Schaschlik
Wir haben dieses Rezept zum ersten Mal auf dem Campingplatz auf unserem Q120 zubereitet und waren ganz begeistert. Deshalb mussten wir dieses unbedingt Zuhause nochmals grillen und in Bildern festhalten. Das Folgende ist dabei entstanden. Die Zutaten werden “Spießgerecht” … Weiter
Beef-Ribs und Spare-Ribs
Beef Ribs werden auch Dinosaur-Bones gennant. Diese Exemplare hatten den Namen absolut verdient. Wir fühlten uns an Familie Feuerstein erinnert. Eigentlich hatten wir bei unserem örtlichen Metzger Beef-Ribs bestellt, leider wussten Sie damit gar nichts anzufangen und haben uns fälschlicherweise … Weiter
Bifteki und Tomaten-Mozzarella-Bällchen mit Djuvec-Reis
Der heutige Tag stand unter dem Motto “Griechenland trifft Kroatien”. 😉 Also nichts anderes als Bifteki, ein mit Fetakäse gefülltes Hacksteak, an Djuvec-Reis. Dazu gab es dann noch ein paar Tomaten-Mozzarella-Bällchen. Serviert wurde dann Kroatisch mit Zwiebelringen und Ajvar. … Weiter
Hotdog-Buns
Selbstgemachte Hotdog-Buns schmecken einfach viel besser als die aus dem Supermarkt. Zudem ist das Herstellen eines Buns (Brötchen) kein Hexenwerk und auf jeden Fall die Mühe wert. Aus den o.a. Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 30 – … Weiter
Gyros in Metaxasoße
Inspiriert durch ein Gericht meines Lieblings-Griechen und einem Foreneintrag aus dem Grillsportverein-Forum, gab es heute Gyros in Metaxasoße. Das ganze diente dann auch noch zur Einweihung meines Weber Spirit E-320 Premium GBS. Ich habe dazu 1kg Schweinenacken zu Steaks geschnitten und … Weiter
Neues Sportgerät: Weber Spirit E-320 Premium GBS
Ich war schon längere Zeit auf der Suche nach einem Gasgrill aus dem nicht portablen Bereich. 😉 Da ich schon einige Teile des Gourmet BBQ Systems von meinem Weber-Kugelgrill habe, habe ich mich erneut für einen Weber-Grill entschieden. Der Weber Spirit E-320 … Weiter
Erbseneintopf mit Speck im Dutch Oven
Ein passendes Gericht zur kalten Jahreszeit, ist ein schöner deftiger Erbseneintopf mit Speck. Ich habe diese Variante des Erbseneintopfs im Dutch Oven zubereitet. Diese lässt sich aber auch ohne Probleme im Topf auf dem Herd zubereiten. Der Aufwand ist wirklich gering und … Weiter
Bürgermeisterstück im Watersmoker
Das Bürgermeisterstück oder auch Pastorenstück besteht ausschließlich aus Muskelfleisch, welches dadurch besonders zart ist. In der Vergangenheit war dieses fein schmeckende Stück Fleisch den wichtigen Personen des Ortes vorbehalten (Bürgermeister oder eben Pastoren). Ich habe das Fleisch zuerst indirekt auf … Weiter
French-Autumn-Rolls
Inspiriert durch den Youtube-Beitrag von “Klaus grillt” habe ich eine abgewandelte Version der French-Rolls erstellt. Dies ist vor allem den momentan nur als Tiefkühlware erhältlichen Erdbeeren geschuldet. Da momentan keinerlei frische Beeren erhältlich waren, habe ich die Erdbeeren durch Pflaumen … Weiter
Lachs von der Salzplanke
BBQ-Manufaktur Premiere. 😉 Endlich habe ich es geschafft einen Bericht in der Kategorie Fisch zu erstellen. Da uns am Samstag eine Lachsseite zugeschwommen ist und die Salzplanke schon lange auf einen Einsatz wartete, war schnell eine Zubereitungsart gefunden. Lachs von der … Weiter