Schaschlik

Eingetragen bei: Schwein | 0

Wir haben dieses Rezept zum ersten Mal auf dem Campingplatz auf unserem Q120 zubereitet und waren ganz begeistert. Deshalb mussten wir dieses unbedingt Zuhause nochmals grillen und in Bildern festhalten. Das Folgende ist dabei entstanden.

 

Zutaten Spieße:
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
2 weisse Zwiebeln
2 Scheiben Speck
1 Paar Paprikawurst
600 gr. Schweinenacken
600 gr. Schweinerücken
Holzspieße

Das ergab bei uns 18 Spieße

Zutaten Soße:
50 gr. Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
3 Zehen Knoblauch
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Liter Rinderfond
3 EL Paprikamark
3 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 Dose stückige Tomaten
500 ml passierte Tomaten
etwas Olivenöl zum anbraten
3 EL Paprikapulver
1½ TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Bedarf
etwas Weißwein zum Ablöschen

 

Die Zutaten werden „Spießgerecht“ klein geschnitten und auf die zuvor gewässerten Spieße gesteckt.

 

IMG_5538 IMG_5539 IMG_5543

 

Die Zutaten für die Soße.

 

IMG_5545

 

Den Grill auf niedriger Hitze vorheizen und die Spießen rundherum angrillen.

 

IMG_5546 IMG_5553 IMG_5555 IMG_5558

 

Das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.

 

IMG_5559

 

Nach kruzer Zeit die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel hinzugeben.

 

IMG_5560 IMG_5562

 

Den Paprika hinzufügen und weiter anbraten.

 

IMG_5566

 

Als Soßengrundlage das Paprika und Tomatenmark anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.

 

IMG_5568

IMG_5570

 

Die passierten Tomaten, den Ketchup, die stückigen Tomaten, Die Rinderbrühe und die Gewürze hinzugeben und alles verrühren.

 

IMG_5571

 

Und wenn man dann noch die passenden Auflaufform hat …

 

IMG_5572

 

… passt auch alles rein.

 

IMG_5573

 

Bon Appétit

 

IMG_5577 IMG_5578

Hinterlasse einen Kommentar

*