Wir haben dieses Rezept zum ersten Mal auf dem Campingplatz auf unserem Q120 zubereitet und waren ganz begeistert. Deshalb mussten wir dieses unbedingt Zuhause nochmals grillen und in Bildern festhalten. Das Folgende ist dabei entstanden.
Zutaten Spieße:
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
2 weisse Zwiebeln
2 Scheiben Speck
1 Paar Paprikawurst
600 gr. Schweinenacken
600 gr. Schweinerücken
Holzspieße
Das ergab bei uns 18 Spieße
Zutaten Soße:
50 gr. Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
3 Zehen Knoblauch
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Liter Rinderfond
3 EL Paprikamark
3 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 Dose stückige Tomaten
500 ml passierte Tomaten
etwas Olivenöl zum anbraten
3 EL Paprikapulver
1½ TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Bedarf
etwas Weißwein zum Ablöschen
Die Zutaten werden “Spießgerecht” klein geschnitten und auf die zuvor gewässerten Spieße gesteckt.
Die Zutaten für die Soße.
Den Grill auf niedriger Hitze vorheizen und die Spießen rundherum angrillen.
Das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
Nach kruzer Zeit die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel hinzugeben.
Den Paprika hinzufügen und weiter anbraten.
Als Soßengrundlage das Paprika und Tomatenmark anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
Die passierten Tomaten, den Ketchup, die stückigen Tomaten, Die Rinderbrühe und die Gewürze hinzugeben und alles verrühren.
Und wenn man dann noch die passenden Auflaufform hat …
… passt auch alles rein.
Bon Appétit
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